miss_grant (miss_grant) wrote,
miss_grant
miss_grant

№1037

Давайте скоренько со всем разберемся. На Евровидении песни длятся не дольше трех минут и имеют один шанс произвести впечатление. Расскажу о своих. В целом все средненько. Есть отличные треки, есть позорище. В кои веки приличная Большая Пятерка (страны, которые считаются основателями конкурса и начинают соревноваться прямо из финала), а вот традиционные фавориты Азербайджан и Армения шлют что-то невразумительное. Потеряла свой лоск великолепная Греция - уже второй год слушать это невозможно. А ведь какие крутые песни приезжали! Зато наконец впервые с 2010 года реабилитировался Израиль. У России плохая песня, у Украины странная, у Беларуси без перемен. А победит Австралия.


А теперь по порядку.

Победители

Ладно, возможно и не Австралия. Претендентов несколько, но у Дэми Им есть шанс запомниться из второго полуфинала, а потом заглянцевать впечатление в финале. У нее песня, которая напрочь садится в мозг, и завораживающая аура, почти точная копия Loreen 2012 года. Кстати, согласно правилам, если победит Дэми, мы не поедем в Австралию. Конкурс примет какая-то страна Европы.



Французы очень хороши. Они мелодичны, ритмичны и они такиииие насквозь французские. И ты подпеваешь им припевчик уже после второго куплета.



Про шведов я давно говорю - дайте им вечный хрустальный микрофон. Шведы оккупировали Евровидение - они пишут всем песни, делают всем аранжировки и у всех танцуют. Ну, и собственные песни, которые привозят, у них всегда крутые. Но на этот раз у них просто чудо - наглый бесчувственный подросток. Обычный пацан, школьник. Чистейший восторг от песни, образа и внешнего вида. И отличный клип. Посмотрите.



Боль и разочарование

Сергей Лазарев сначала сильно хотел на Евровидение попасть, потом на всех обиделся, что его не брали, потом всех хаял и отплевывался, а теперь делает вид, что под ним конь, а за спиной плащ. И вообще никогда он на конкурс не хотел особо, так, проходил мимо ну и решил согласиться. А чего? Есть немного свободного времени.
Песня очень плохая. То есть относительно Сан-Марино песня отличная, но относительно даже только сережиного творчества это очень низкопробно. Очень жаль. Я всегда ждала, что очередь Лазарева придет и он всех покорит, как Билан в свое время. Потому что вообще говоря Лазарев намного круче Билана.



Греция вот уже много лет настаивает, что в песне помимо греческих букв должны быть греческие национальные мотивы. Греки упорны - они уверены, что если биться головой о стену, то рано или поздно ты ее пробьешь. Греческие головы прочны, а терпение Европы поистине безгранично, так что нам снова мучаться слушая напевы ребят. Грустно. Бывало греки привозили шикарных исполнителей и приобретали просто-таки армии фанатов среди прессы.



Азербайджан был для меня всегда уникальной страной - с самого первого раза, как они приехали на Евровидение, они не занимали места ниже 10го, а потом и вовсе победили. Казалось, что Азербайджан просто не может привезти туфту. Но вот оно случилось. Самра хороша и песня неплоха, но не тот восторг, который обычно ожидаешь от Баку.



Хорошие песни

Как раз этого добра хватает. Вообще все песни Большой Пятерки хорошие, но все они в финале автоматически, а я расскажу о тех, кому бороться за симпатии зрителей и в финал только предстоит выйти.

Во-первых, Грета Саломе из Исландии. Она уже приезжала на Евровидение в 2012 вместе с Йоунси и хорошей песней. Теперь она будет одна, но все так же прекрасна. Надеюсь шоу они переделают, а то слишком явная калька с прошлогоднего победителя Монса.



Во-вторых, бальзам на душу - Израиль. Хови Стар немного напоминает внешне упрощенную копию Адама Ламберта, но звучит отлично. И песня не про страдание еврейского народа и не про его безбашенную сущность. Просто хорошая приятная композиция.



В-третьих, Дания. Это почти как Швеция, только через мост Оресунд. Но по правде я просто ничего не могу с собой поделать - парни такие красивые, что могли бы спеть и что-нибудь невразумительное, а тут еще и хороший трек. И голос парня справа - ооооох.



Еще очень хорош венгр. Вообще Угорщина в последние годы шлет настоящие самородки и не собирается останавливаться (и отлично!)



За что вы с нами так?

Внезапно эту часть открывает не белорус, но вы не отчаивайтесь - он тоже здесь. Здесь его вечное, к сожалению, место. Но трешаниннее всех в этом году Сан-Марино. На дворе 2016 год. Sia уже спела свою Chandelier, а Hozier выпустили Take me to church. Но Серхат ничего об этом не слышал. У Серхата все еще восьмидесятые годы прошлого века. У Серхата музыка в ее худшем понимании. Берегите глаза и уши.



Скрывать не буду - попадание сюда Австрии меня не удивляет. На моей памяти австрийцы сподобились привезти только Кончиту, остальное всегда было максимально неприличным. А теперь Зои еще и поет почему-то на французском. Очень плохо.



Ну и - я обещала - белорус. Надо сказать белорусы - отчаянные ребята. Они из года в год умудряются привозить настолько плохих исполнителей, что попадают в финал или чудом или из жалости. Но чаще, конечно, ни в какой финал они просто не попадают. В этом году певец Иван и продюсер его Виктор Дробыш приготовил публику заранее, пообещав выйти совершенно обнаженным и с живыми волками на сцену. То есть просто всех сразу запугать. Сделать это он, безусловно, не сможет по правилам конкурса. Но терять-то все равно нечего. Песня же плохая.



Big Five

Покажу тех, о ком уже говорила. Большая редкость, чтобы эти страны привезли хорошие песни, а тут еще и сразу все так поступили. Хозяйка-Швеция и Франция выше.

Италия, похожая на Кристину Риччи



Великобритания с отличным классическим брит-попом



Испания великолепная. Традиционно лучшие танцы в видео



Германия сказочная



Увидимся на канале Россия 10 и 12 мая в полуфиналах и 14 мая в финале.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 3 comments