?

Log in

№1027

Евроспорт сделал отличный текст про фигурное катание. После прочтения я с удивлением осознала, что
- знаю о фигурном катании непомерно много (я узнаю фамилии всех, о ком речь, и даже смогла выяснить, кто все слил)
- фигуристы, которые внутри, у меня спрашивают, кто есть кто, о многих ситуациях даже не слышали
В общем нам со стороны видно и известно больше.
Но фигурное катание - это все равно любовь.
_MG_0589
Read more...Collapse )

№1026

Когда я была маленькая, по телевизору в новостях все время кого-то убивали. Банкиров, политиков, журналистов. Взрывали, стреляли, похищали. Я не понимала, зачем об этом говорить почти каждый день. Мне казалось, что это какая-то норма, потому что происходит часто. Я была ребенком, а мои родители были молоды.
Теперь молода я. У моих ровесников дети. И теперь эти новости, где в центре Москвы на фоне Кремля стреляют в политика, видят они.
Все зациклилось. Я вернулась в детство. Мои родители в молодость.
Я не хочу, чтобы мои дети в свою молодость тоже с этим столкнулись. И я сделаю все, чтобы этого не случилось. У меня есть план.

Комментарии, конечно, отключены.

№1025

Жж чуть более мертв, чем совсем. (Здравствуйте капитан, вас давно ожидали на корабле)
Но кое-кто все еще пишет сюда, я же вижу в ленте.

Я тут, в общем, сделала подборочку из снятого за год. Подумала - ну и вам покажу. Там много лета, любви и счастья. И оно для всех.

И ещеCollapse )

Tags:

№1024

Год назад гуляя по Копенгагену я сказала, что город - просто создан для Евровидения. Мы были там перед финалом и в общем уже никто не сомневался, что победит босоногая Эмили де Форест. Она выиграла не моргнув глазом, а в конце осени датский вещатель подтвердил - ждет нас в этом мае в столице Дании.
Это хорошая новость. Но она, увы, одна из немногих таких. Плохие новости поголовно касаются отказавшихся по финансовым причинам стран и некоторых особенно отчаянных песен.
В этом году мы снова без Турции, Чехии, Боснии и Герцоговины. Потери несерьезные, но неприятные. Гораздо сильнее жаль, что по тем же финансовым причинам отказались Кипр и Сербия. Последние вообще каждый год привозили что-то очень стоящее и проходили в финал.
Зато к нам неожиданно вернулась Польша и там, ух, какие бабенки.
С другой стороны мой вот уже шестилетний опыт общения с европейским песенным конкурсом говорит о том, что не так уж важно, кто приедет, а кто останется дома. Евровидение все равно пройдет классно, а победит вполне достойный кандидат.
Read more...Collapse )

№1023

В преддверии поездки на Евровидение. Копенгаген, май 2013
</a>

Read more...Collapse )

№1022

Внезапно на тему околоКрыма. Пишет мне мой норвежский друг с отличным чувством юмора.
- Хочешь анекдот? Итальянца, француза и норвежца попросили провести исследование о слонах. Тему не определили, но она должна была касаться слонов. Итальянец решил изучать привычки слонов в еде. Француз - любовную жизнь слонов. А норвежец - что думают слоны о норвежцах.
- А русские проверяли, не хотят ли слоны свергнуть режим Путина и не являются ли слоны агентами Госдепа.
- А я думал русские напьются со слоном и попросят его написать доклад самому.
- Ну да. Или украдут доклад в интернете.
- Или найдут каких-нибудь русских слонов и спросят о том, хотят слоны быть частью Африки или России. А потом проведут референдум.

№1021

На волне референдума в Крыму вспомнилось.
8 сентября 2013 года я, конечно, была ПСГ на московских мэрских выборах. Всмысле членом избирательной комиссии с правом совещательного голоса. Типа наблюдатель, но с расширенными полномочиями. В тот день случилось много всего прекрасного и трагического, жуткого и воодушевляющего. А еще там был паренек с неопределенным статусом. Это же школа, а в школе есть не только директор и уборщица, но еще и всякие бесчисленные работники хрен пойми чего - от столовой до подсобки. Паренек, видимо, бывший выпускник, которого пригнали на выборах помочь - коробки поносить, за порядком последить, чаю с охранником погонять. В общем он ничего не делал, только из угла в угол ходил.
А я, значит, во все глаза наблюдала, и комиссия сидела с ровными спинами. Все знали, что я от Навального и не ждали от меня ничего хорошего. Паренек тоже все ходил вокруг да около, потом решился.
- Ты, значит, за Навального!
- Агитация в день выборов запрещена. Я член избирательной комиссии с правом совещательного голоса от кандидата в мэры Москвы Алексея Навального.
- *он не унимался* За фашиста, значит!
- Напоминаю, что агитация запрещена как за, так и против. Напишу на тебя жалобу.
- *он смутился* Не надо жалобу. Зачем ты сразу угрожаешь? Я же поговорить пришел. Я вот Россию люблю и Москву. Смотри, что у меня есть.
Он задрал рукав олимпийки. Под ним на внутренней стороне руки ниже локтя была огромная витиеватая татуировка «Москва».
- *я усмехнулась* Странно ты будешь выглядеть с этой татуировкой в какой-нибудь Италии.
- *он выпятил грудь* А мне не нужна Италия. Вообще не нужна заграница. Я Россию люблю.
- Ну, в каком-нибудь Старом Осколе ты тоже будешь выглядеть странно.
Я о чем - у некоторых татуировка «Москва» и «Россия» на лбу вытатуирована. И они, мне кажется, просто ничего дальше не видят. Даже Старого Оскола

№1020

Иногда меня просят посудить фотовыставки. Ты, мол, говорят, фотограф, взгляни своим взглядом. Я смотрю и говорю людям: «Никому это не показывайте, а лучше позовите меня и я научу людей нормально снимать. Хотя бы так, чтоб в инстаграм было не стыдно залить фото». Дело не в том, хороший ли я сама фотограф или плохой. Но уж по крайней мере сделать приличную нестыдную карточку я в состоянии. А главное и научить других могу.
Но почему-то это так не работает. Люди шлют на фотовыставку жуть и мрак, а меня просят это оценить. А мне хочется плакать кровавыми слезами и обида берет. Люди не умеют снимать, учиться не хотят, но фотографии на фотовыставку шлют.
А как-то раз моя бывшая невеста позвала меня посудить детскую фотовыставку. Я-то понимала, что детки едва ли будут гениями, поэтому приготовилась созерцать кошечек, щеночков, море и селфи в зеркале. Вполне нормально для деток. Но я была крайне удивлена, узрев на фотовыставке среди тростиночек и хомячков в клетке отлично снятые работы с контровым светом, шикарные пейзажи с незаваленным горизонтом и потрясающие виды лесных тропинок с идеальной симметрией деревьев по бокам. И подписи «Лена, 7 лет», «Володя, 9 лет». И мне очень хочется сказать родителям семилетней Лены и девятилетнего Володи: «Что ж вы так детей своих не цените, что выставляете свои работы за их? Ваши детки же, во-первых, привыкнут, что за них все кто-то сделает хорошо, а во-вторых, будут чувствовать, что сами справиться не способны». Верю в гениев, но не в случае, когда рядом две володиных фотографии - одна обалденная, а другая - нос кота.
Грущу, короче.

№1019

Можно бесконечно долго и безрезультатно говорить, что хочется все бросить и уехать. Но мне 28, которые я ощущаю как 128, и я с новой силой не понимаю, куда все движется и что происходит. Найти почву под ногами настолько невозможно, что я уже перестала пытаться. В конце концов если стоишь в трясине, то хотя бы твердую поверхность из-под тебя не выбьют. А это всяко хлеб в наши времена.
Постоянно жалко маму и папу - они определенно ждали от меня не этого. Ну, может, потому и звонят раз в несколько месяцев.
Сил хватает только на то, чтобы удерживать себя в одном и том же состоянии - ни о каких рывках речи не идет.
Подруги массово разводятся. Это, пожалуй, немногое, что радует. Я искренне верю в то, что пройдя через ад своих отношений и расставания, за той границей точно наступает мудрость и новое счастье. Так что мои девочки непременно будут в порядке. Они умненькие и сделают все правильно на этот раз. Это хорошо.
Отчаянно не хватает тепла и смысла жизни. Сейчас, когда наконец вышло солнце, это ощущается особенно отчетливо. Я открываю окно и тут же мерзну, иду на фитнес и в результате так врываюсь в него, что на третьей за пять дней тренировке просто выползаю из зала. «Нельзя так часто ходить после большого перерыва», - говорит мне тренер. «А чем мне еще заниматься?» - хочу спросить ее я. Но не спрашиваю. Потому что делаю вид, что все хорошо.
Не могу найти слов, чтобы написать Денису. Надо написать, нельзя его бросить, особенно сейчас. Но слова не идут. О чем можно написать человеку в его положении? Я боролась с этим весь прошлый год, находила какие-то слова, писала ему: «Крепко обнимаю». Сейчас я могу только все листы исписать этим «Крепко обнимаю», потому что это все, что я хочу ему сказать.
Хочется к морю и ни о чем не думать. Но разве это возможно - просто не думать ни о чем?

№1018

Австрия. Вена.

Read more...Collapse )

Tags:

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner